lunes, 24 de octubre de 2016

¿Qué es y para qué sirve la Maca?



La maca es una raíz peruana utilizada hace miles de años para mejorar los niveles de energía, ayuda a balancear el sistema hormonal y se considera como “súper alimento” (superfood) para las mujeres que sufren de SPM (Síndrome premenstrual) o para mujeres en la menopausia. También se conoce como el “Viagra natural” ya que contiene cualidades afrodisiacas que mejoran la libido.




¿Qué beneficios tiene consumir maca?
  
·         Aumenta la fertilidad.
·         Alivia la fatiga crónica y la fibromialgia.
·         Fortalece el cabello.
·         Regula los ciclos menstruales.
·         Aumenta el rendimiento muscular.
·         Refuerza el sistema inmune.
·         Equilibra el colesterol.
·         Mejora algunos casos de infertilidad en hombres y mujeres.
·         Mejora la actividad mental.
·         Favorece la salud de la piel.
·         Equilibra la función de la glándula tiroides.
·         Disminuye los dolores de la menstruación.

Propiedades de la maca

El valor nutricional de la maca es muy alto. Entre otros, es rico en minerales, contiene ácidos grasos, carbohidratos y proteínas.
La maca engloba:

·         Alcaloides: Estimula las hormonas reguladoras del sistema reproductor que se encuentran en el cerebro.
·         Almidón: En la maca, el almidón contiene calcio y hierro, influenciando positivamente en la salud del consumidor.
·         Calcio: Indispensable en la formación de los dientes, huesos, en la circulación sanguínea, funcionamiento del corazón y nervios.
·         Carbohidratos: Son la principal fuente de energía.
·         Cobre: Es muy importante porque absorbe el hierro a nivel del tubo digestivo. La falta de cobre hace que disminuyan una gran cantidad de enzimas necesarias para el organismo.
·         Fibra: Ayuda al organismo a eliminar los residuos alimenticios que no se aprovechan.
·         Fósforo: Ayuda a las funciones estructurales que afectan el esqueleto y los tejidos blandos, además las funciones reguladoras de los estímulos químicos y eléctricos.
·         Fructosa: Azúcar utilizado por el plasma seminal para la producción de espermatozoides.
·         Hierro: Ayuda en la elaboración de la hemoglobina para evitar las anemias causadas por su deficiencia.
·         Macro nutrientes: Vitaminas y minerales que actúan como coadyuvante alimenticio.
·         Micronutrientes y oligoelementos: En la planta existen muchos minerales en una cantidad pequeña que juntos ayudan a la producción de anticuerpos.
·         Magnesio: La deficiencia de este elemento en el organismo es bastante difícil, si esta deficiencia existiera puede dar lugar a diarreas, e incluso, si la deficiencia es mayor, puede llevar a la perdida de la susceptibilidad en el estímulo visual mecánico y acústico.
·         Potasio: Participa en la regulación del equilibrio ácido básico, sólo que su actividad es desempeñada en el interior de las células.
·         Silicio: Ayuda especialmente a los tejidos conectivos.
·         Sodio: Junto con el potasio favorece al descenso de la presión arterial.
·         Taninos: Se utilizan internamente como coadyuvante en el tratamiento de la diarrea.

¿Quién la puede tomar?

·         Las personas que dediquen al deporte. 
·         Las personas que quieren aumentar su rendimiento intelectual.
·         Las mujeres con ciclos menstruales irregulares.
·         Quienes sufren fatiga crónica.
·         Las personas que padecen hiper o hipotiroidismo.
·         Quienes sufren agotamiento físico o mental.

¿Cómo la puedo consumir?

La maca se vende en polvo, tiene un ligero sabor a nuez y va perfecto en tus licuados, sopas, muffins.




Web CCL Fruit: www.cclfruit.es

Tienda Bionative: http://cclfruit.es/tienda/es/


No hay comentarios:

Publicar un comentario