domingo, 14 de febrero de 2016

Cómo usar la Quinoa.

La quinoa se ha vuelto muy popular hoy día,  logrando ganarse un lugar privilegiado en las mesas gracias al gran aporte nutricional y versatilidad culinaria.
Para muchos su preparación puede resultar todo un desafío; para evitar accidentes con este preciado ingrediente te traemos cuatro puntos que te ayudarán a prepararla, disfrutarla de principio a fin y aprovechar al máximo todas sus bondades.





1. La elección.

Ya sea quinoa a granel o embolsada, es importante que la revises minuciosamente para retirarle las piedritas u otros restos propios de su cultivo.

2. Lavar cuidadosamente.

Es importante lavar la quinoa, frotando con las manos y cambiando el agua varias veces, hasta que ésta última salga clara, prácticamente transparente. Luego, la quinua se cuela y queda lista para llevar al fuego.

3. Cocinarla.

Chef expertos  recomiendan utilizar un litro de agua por cada medio kilo de quinua. Una vez que está cocida al dente, la retira del fuego, la cuela y deja enfriar. Es importante temar en cuenta que debe ponerse el agua a hervir primero, luego agregar la quinoa previamente lavada y colada. Los tiempos de cocción aproximados son 10 minutos para el punto graneado, ideal para ensaladas y  20 minutos para el punto reventado, para guisos; y 30 minutos para el punto atamalado.

4. ¡No desperdicies nada!

Puedes  guardarla en un recipiente, una vez enfriada, y conservarla en la refrigeradora hasta por tres días. También puedes utilizar la quinua sobrante al día siguiente para empanizar mariscos o pollo. Otra opción , es hacer un refresco con el agua de cocción, para que nada se desperdicie.

Web CCL Fruit: www.cclfruit.es

Tienda Bionative: http://cclfruit.es/tienda/es/


No hay comentarios:

Publicar un comentario