La maca es una raíz peruana utilizada hace miles de años para mejorar los
niveles de energía, ayuda a balancear el sistema hormonal y se considera como “súper
alimento” (superfood) para las mujeres que sufren de SPM (Síndrome premenstrual)
o para mujeres en la menopausia. También se conoce como el “Viagra natural”
ya que contiene cualidades afrodisiacas que mejoran la libido.
¿Qué beneficios tiene consumir maca?
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Aumenta la fertilidad.
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Alivia la fatiga crónica y la fibromialgia.
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Fortalece el cabello.
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Regula los ciclos menstruales.
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Aumenta el rendimiento muscular.
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Refuerza el sistema inmune.
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Equilibra el colesterol.
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Mejora algunos casos de infertilidad en hombres y
mujeres.
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Mejora la actividad mental.
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Favorece la salud de la piel.
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Equilibra la función de la glándula tiroides.
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Disminuye los dolores de la menstruación.
Propiedades de la maca
El valor nutricional de la maca es muy alto. Entre otros, es rico en
minerales, contiene ácidos grasos, carbohidratos y proteínas.
La maca engloba:
La maca engloba:
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Alcaloides: Estimula las hormonas reguladoras del
sistema reproductor que se encuentran en el cerebro.
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Almidón: En la maca, el almidón contiene calcio y
hierro, influenciando positivamente en la salud del consumidor.
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Calcio: Indispensable en la formación de los dientes,
huesos, en la circulación sanguínea, funcionamiento del corazón y nervios.
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Carbohidratos: Son la principal fuente de energía.
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Cobre: Es muy importante porque absorbe el hierro a
nivel del tubo digestivo. La falta de cobre hace que disminuyan una gran
cantidad de enzimas necesarias para el organismo.
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Fibra: Ayuda al organismo a eliminar los residuos
alimenticios que no se aprovechan.
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Fósforo: Ayuda a las funciones estructurales que
afectan el esqueleto y los tejidos blandos, además las funciones reguladoras de
los estímulos químicos y eléctricos.
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Fructosa: Azúcar utilizado por el plasma seminal para
la producción de espermatozoides.
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Hierro: Ayuda en la elaboración de la hemoglobina para
evitar las anemias causadas por su deficiencia.
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Macro nutrientes: Vitaminas y minerales que actúan
como coadyuvante alimenticio.
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Micronutrientes y oligoelementos: En la planta existen
muchos minerales en una cantidad pequeña que juntos ayudan a la producción de
anticuerpos.
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Magnesio: La deficiencia de este elemento en el
organismo es bastante difícil, si esta deficiencia existiera puede dar lugar a
diarreas, e incluso, si la deficiencia es mayor, puede llevar a la perdida de
la susceptibilidad en el estímulo visual mecánico y acústico.
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Potasio: Participa en la regulación del equilibrio
ácido básico, sólo que su actividad es desempeñada en el interior de las
células.
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Silicio: Ayuda especialmente a los tejidos conectivos.
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Sodio: Junto con el potasio favorece al descenso de la
presión arterial.
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Taninos: Se utilizan internamente como coadyuvante en
el tratamiento de la diarrea.
¿Quién la puede tomar?
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Las personas que dediquen al deporte.
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Las personas que quieren aumentar su rendimiento
intelectual.
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Las mujeres con ciclos menstruales irregulares.
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Quienes sufren fatiga crónica.
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Las personas que padecen hiper o hipotiroidismo.
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Quienes sufren agotamiento físico o mental.
¿Cómo la puedo consumir?
La maca se vende en polvo, tiene un ligero sabor a nuez y va perfecto en
tus licuados, sopas, muffins.
Web CCL Fruit: www.cclfruit.es
Tienda Bionative: http://cclfruit.es/tienda/es/
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