lunes, 22 de octubre de 2018

Moringa para la diabetes.


La moringa es una planta con numerosos beneficios para el organismo. Tales son éstos que se ha convertido en uno de los suplementos de hierbas con más propiedades para la salud de las personas.
Entre las numerosas enfermedades que es capaz de tratar la moringa y aportar beneficios está la diabetes



Beneficios de la moringa en la diabetes:



  • Proporciona antioxidantes y compuestos antiinflamatorios

La moringa incluye entre sus propiedades diferentes antioxidantes y propiedades antiinflamatorias. Las hojas de moringa contienen algunos compuestos antienvejecimiento que permiten reducir los efectos del estrés y las inflamaciones producidas en el organismo.


  • Nivela las hormonas y frena el envejecimiento

El consumo de moringa permite mejorar el control de la glucosa en sangre en ayunas.
Si somos diabéticos el consumo de la moringa empezará a hacer efecto desde el primer momento ayudándonos con los niveles de azúcar en sangre.


  • Mejora la salud digestiva

Las propiedades antiinflamatorias de la moringa ayudan a prevenir y tratar úlceras en el estómago, problemas digestivos o infecciones, entre otros.
El uso del aceite de moringa provoca la desintoxicación de las sustancias nocivas del organismo.


  • Equilibra los niveles de azúcar en sangre

El consumo de la moringa permite a las células absorber y liberar glucosa en función de lo que sea necesario para el organismo.
Esta propiedad de la moringa le permite considerarse como una planta antidiabética y equilibradora de hormonas.
Su consumo podría reducir las probabilidades de la aparición de la enfermedad
 


Cómo se prepara la moringa para la diabetes:



Al tratarse de un suplemento de hierbas, no hay una dosis recomendada específica para el consumo de la moringa. Aun así, no deberás exceder los 29 mg. por kilo de peso para evitar posibles efectos contrarios.



A la hora de preparar la moringa para la diabetes, las formas que más beneficios aportan son:


  • Hojas secas de moringa

Las hojas de la moringa son la parte con mayores beneficios de la planta. Ahí es donde encontraremos la mayor cantidad de antioxidantes y macronutrientes.
Para conseguir todos sus beneficios no se debe tomar con el estómago vacío.




  • Té de moringa

Para preparar el té de moringa necesitaremos hojas secas de la planta y agua caliente.
A la hora de conseguir el té de moringa perfecto se tiene que evitar hervir las hojas, solo herviremos el agua. De esta manera, vamos a conseguir que la moringa retenga todos sus nutrientes.




  • Semillas de moringa

Las semillas de moringa se preparan como si de judías verdes se trataran. Éstas las incluiremos en nuestra dieta para conseguir proteínas en los alimentos que nos aporten pocos nutrientes.


  • Aceite de moringa

En este caso, el aceite de moringa ya se compra preparado. Su uso no es alimenticio, sino que tiene como objetivo cuidar la piel.
Has de tener en cuenta que el aceite de moringa tiene que conservarse en lugares frescos y oscuros.

¿Tiene efectos negativos la moringa?
Al igual que la moringa aporta numerosos beneficios y puede facilitarnos el control del azúcar en sangre durante la diabetes, su consumo (sobre todo el desmedido), puede suponer efectos secundarios en nuestro organismo.

Ten en cuenta que estos efectos secundarios solo suelen aparecer cuando no se consume la moringa de forma natural. Lee bien las etiquetas cuando la moringa se combine con ingredientes sintéticos, ya que es en estos casos cuando puede repercutir de forma negativa en el cuerpo.

Está en tus manos decidir si quieres incluirla en tu día a día.


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LINK: https://www.quohealth.com/blog/como-se-prepara-la-moringa-para-la-diabetes-y-cuales-son-sus-efectos/
            http://demoringa.com/te/
            https://www.moringa.es/index.php/moringa-que-es/usos-moringa
            https://www.elespectador.com/cromos/seis-recetas-para-disfrutar-todos-los-beneficios-de-la-moringa-22766
            https://medium.com/@omchie/por-qu%C3%A9-hacer-polvo-de-moringa-174e49fed1

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