La naturaleza proporciona una serie de alimentos diferentes en cada
estación del año, y el verano no es la excepción. Para los meses de calor
se pueden encontrar muchas frutas de temporada, las cuales son frescas y por lo
general ricas en agua.
Recomendamos cinco frutas básicas para comer este verano, que de manera
natural ayudan al cuerpo a mantenerse hidratado además de ser fuente de vitaminas
para la prevención de enfermedades:
- Sandia, el agua comestible.
Es una de las frutas típicas del verano y con mayor contenido de agua (93%)
–por ello su valor calórico es muy bajo: apenas 30 calorías por cada 100
gramos–; por lo que aporta una gran cantidad de dicho líquido, calmando la sed
de las personas que la consumen.
Contiene algunos minerales que se pierden más fácilmente por el calor, como
es el potasio, necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso
y para la actividad muscular normal.
¿Sabías que? El color rosado de su pulpa se debe a la presencia de
licopeno, que es un pigmento con capacidad antioxidante.
- Melón, eliminador de toxinas.
Su bajo aporte en calorías y azúcar, así como su alta cantidad de agua, lo
hace una fruta recomendada para niños, adultos e incluso para personas con diabetes.
Cuenta con características antioxidantes, aportando vitamina A que ayuda a
evitar la sequedad en las mucosas y en la piel; además previene manchas en la
piel gracias a la eliminación de toxinas, ya que muchas de las manchas se deben
a la manifestación de toxinas que se encuentran dentro de nuestro organismo.
Además, su alto contenido en potasio (y bajo en sodio) potencia su acción
diurética y favorece la eliminación de líquidos, contribuyendo a la prevención
de enfermedades cardiovasculares, edema, hiperuricemia y gota.
¿Sabías que? Su gran contenido en vitamina E lo hace una fruta con factores
protectores contra el cáncer de pulmón, de mama y de próstata.
- Mango, el rey de las frutas.
Aunque se pueda pensar que el mango contiene muchas calorías, la diferencia
con otras frutas no es tan elevada: un mango manilla aporta 62 calorías y medio
mango petacón 72 calorías.
Por otro lado, ofrece grandes beneficios para la salud, es excelente fuente
de vitamina A, buena fuente de fibra, ácido fólico, vitaminas B, C y E.
¿Sabías que? El mango, considerado el “rey de las frutas” en la India, es
una excelente fuente de betacarotenos (que el cuerpo puede utilizar para
sintetizar vitamina A), aportan cantidades importantes de vitamina C, además de
aportar potasio, magnesio y fibra.
- Manzana, salud a mordidas.
Es una buena fuente de fibra soluble, la cual puede ayudar a mantener estables
los niveles de colesterol y glucosa sanguíneos, por lo que también es útil en
la prevención de la diabetes tipo 2 y de las enfermedades cardiovasculares.
También, es fuente de vitamina C, la cual facilita la absorción del hierro,
puede ayudar a disminuir la duración de los resfriados y actúa como antioxidante
al ayudar a eliminar radicales libres del organismo.
¿Sabías que? Gracias a su contenido de cisteína, la manzana es un
desintoxicante del hígado, además de que ayuda a mejorar la memoria y activar
las funciones cerebrales debido a su contenido en fósforo.
- Piña, ayuda a tu aparato digestivo.
Aporta muchos beneficios a la salud, además de ser fuente de vitaminas y
minerales, contribuye al buen funcionamiento del aparato digestivo y a mantener
la línea por sus propiedades diuréticas.
También es rica en hidratos de carbono de absorción lenta y posee proteínas
vegetales, es abundante en potasio, yodo y vitaminas A, B y C.
Contiene un 85% de agua y un bajo valor calórico –52 calorías cada 100
gramos–, lo que la hace una fruta muy saludable para consumir en dietas para
perder peso.
¿Sabías que? Favorece en la prevención de enfermedades
crónico-degenerativas y contribuye a la formación de colágeno.
Web CCL Fruit: www.cclfruit.es
Tienda Bionative: http://cclfruit.es/tienda/es/
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BionativeFuente:http://www.altonivel.com.mx/36952-las-5-frutas-que-debes-consumir-en-este-verano/
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