miércoles, 6 de abril de 2016

Razones por las que todos quieren Quinoa.

Es uno de los superalimentos del momento. Los supermercados lo han incluido en sus estanterías, los restaurantes en sus menús y tú deberías tenerla en tu despensa. Pero, ¿por qué todo el mundo la quiere en sus platos? ¿Es una moda pasajera o sus beneficios son incuestionables? Os contamos las bondades de esta semilla que se consume como cereal pero que se ha incluido en el grupo de granos completos




Mejora la digestión

La fibra de la quinoa es perfecta para mejorar la digestión, debido a que ayuda a digerir los alimentos de forma óptima. Asimismo, la experta indica que la fibra “beneficia al sistema circulatorio y reduce los niveles del colesterol malo”.

 

Energía para los deportistas

Ahora que has aprendido que hacer deporte y vencerle el pulso al sofá es lo idóneo, necesitas energía para poder llevarlo a cabo. La quinoa “aumenta la energía y la resistencia” en modalidades deportivas como el running, que “conduce a reducir los tiempos y mejorar las marcas”. Por otra parte, las proteínas de origen animal con las que cuenta este grano completo “sirven para aumentar la masa muscular”.

Reparación de huesos y músculos

La quinoa contiene los ocho aminoácidos esenciales, lo que permite la “formación y reparación de tejidos (como huesos y músculos), así como la producción de enzimas, hormonas y neurotransmisores”. Además, estos bloques de proteínas son también fuente de energía al conseguir su transformación en glucosa.

Regula los niveles de azúcar en sangre (apto para diabéticos)

El hecho de tener un bajo índice glucémico ayuda a “regular los niveles de azúcar en sangre, disminuir la presión arterial y el colesterol”. Además, está libre de gluten, pueden tomarlo las personas celíacas. 

Poder antioxidante

La quinoa está compuesta por grandes cantidades de flavonoides, potentes antioxidantes que ayudan a depurar el organismo y mejorar nuestra salud. 


¿Cuánta quinoa es buena?
 
Se aconseja consumir entre cuatro y cinco porciones de granos completos a la semana en una dieta de 1,500 calorías diarias. Así, en relación a la quinoa, media taza de quinoa cocida equivale a una porción de granos completos.
Algunas de las recetas con quinoa más saludables, fáciles de preparar y con una fácil digestión son el risotto de quinoa y calabaza, los aguacates rellenos de quinoa y la ensalada de quinoa.

¡Elabora todas estas recetas, introduce la quinoa en tu dieta diaria y verás que tu salud se fortalece!

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